Обострение герпеса врачи назвали еще одним противопоказанием для вакцинации против коронавируса.
Специалисты областного центра медпрофилактики обозначили еще одну болезнь, при которой пациент может получить медотвод от прививки. Так, по словам врачей, людям, у которых обострился герпес, прививка от ковида противопоказана. При заболевании в острой фазе привиться можно будет лишь после полного курса лечения, спустя 2-4 недели.

- Герпетическая инфекция - это целая группа заболеваний, вызываемых вирусами герпеса. Чаще всего человек болеет герпетической инфекцией, вызываемой вирусами простого герпеса 1-го и 2-го типов. Инфекция имеет склонность к хроническому рецидивирующему течению. Заражение обычно происходит в дошкольном возрасте. К 30 годам 90% населения имеют антитела к вирусам того или иного типа герпеса, -
уточняют специалисты центра.

По словам врачей, у заразившегося ковидом может обостриться герпетическая инфекция. В пораженных вирусом герпеса зонах усиливается воспаление, пациент болеет тяжелее, высок риск возникновения осложнений.

- Чтобы избежать подобных ситуаций, лицам, страдающим герпетической инфекцией, показана вакцинация,
- добавили медики.

Отметим, что абсолютными противопоказаниями для вакцинации от коронавируса являются острые аллергические реакции в анамнезе, а также тяжелая поствакцинальная реакция на любую прививку: температура выше 40, судороги, болезнь Лайелла, коллапс, анафилаксия.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений