Жители Пензы и области задают чиновникам вопросы о вакцинации от ковида. Тема приобретает особую остроту в связи с объявленной обязательной вакцинацией для ряда профессий.

В частности пензенцев интересует, почему потерял актуальность тест на антитела. По мнению некоторых граждан, использование теста перед вакцинацией от коронавируса позволило бы выявлять людей с наличием антител и тем самым сэкономить на вакцине.

Свои вопросы горожане задают в комментариях на официальной странице правительства Пензенской области в соцсети ВКонтакте.

- Прежде чем колоть всех подряд, нужно делать тесты на антитела... Почему в феврале, когда мы с женой пошли на вакцинацию, сначала делали бесплатно тест на наличие антител, сейчас не делают? А если у человека есть антитела, что с ним будет после вакцинации? - спросил подписчик страницы.

На вопрос пензенца оперативно отреагировали с официального аккаунта правительства Пензенской области.

- Уровень антител - величина субъективная и зависит от чувствительности тест-систем. Поэтому анализ на антитела делать нет необходимости. Прививка только усилит ваш имунный ответ, - сообщили сотрудники пресс-службы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений