Из-за введения обязательной вакцинации от ковида, у горожан появилось много вопросов медицинского характера. В частности, пензенцы интересуются, дает ли право на медотвод от прививки справка, выданная в частном медцентре.

В региональном минздраве дали разъяснения по этой теме.

- Решение о наличии противопоказаний к проведению вакцинации от коронавируса, может принимать только врачебная комиссия той государственной медицинской организации по месту прикрепления, где наблюдается пациент. Справки, выдаваемые в негосударственных медицинских структурах, не являются документальным основанием для медицинского отвода от вакцинации против новой коронавирусной инфекции, - ответили в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

Напомним, в Пензенской области для ряда категорий граждан введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции. Первый компонент вакцины необходимо сделать до 1 ноября, второй - до 1 декабря.

- При отказе от вакцинации работодателю рекомендуется отстранить работника от работы или перевести его на дистанционку, - напомнили в региональном минздраве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений