Прививка от коронавируса стала обязательной для определенных групп профессий.
Глава регионального Роспотребнадзора Михаил Перекусихин подписал постановление об обязательной вакцинации в регионе граждан, находящихся в зоне риска. Документ подписан 7 октября.

В частности, проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции необходимо следующим категориям граждан:

- работникам в сфере торговли продовольственной и непродовольственной группой товаров; бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток, парикмахерских и иных подобных услуг;

- салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;

- общественного питания;

- клиентских подразделений финансовых организаций;

- организаций, оказывающих услуги почтовой связи;

- многофункциональных центров предоставления государственных и
муниципальных услуг;

- транспорта общего пользования, такси;

- образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания; жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Кроме того, вакцинацию необходимо пройти государственным гражданским служащим Пензенской области и подведомственных им организаций.

Исключение составляют те, у кого есть противопоказания к прививке.

В документе указываются сроки проведения обязательной вакцинации.

- В срок до 15.11.2021. организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.12.2021. - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 80% от общей численности работников, сотрудников, - говорится в постановлении.

В случае, если до 15 ноября работник не сделал ни одной прививки, а к 15 декабря не завершил курс вакцинации, руководитель имеет право отстранить от работы или перевести на дистанционный режим.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений