В Пензе на стационарном лечении находятся 19 детей с подтвержденным ковидом, еще 22 - с пневмонией.
В Пензенской области отмечается спад заболеваемости коронавирусом не только среди взрослого населения, но и у детей. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Марина Воробьева в эфире телеканала «Россия 24. Пенза».

- Дети стали болеть меньше, - отметила Марина Воробьева. - Это связано с тем, что провакцинировалось взрослое население, также эти две недели благоприятствовала погода.

По словам Воробьевой, в детской больнице им. Филатова произошло сокращение ковид-коек. То же отмечается и в Кузнецке.

- В тяжелых формах ковида детей у нас нет, в основном - это легкое и среднее течение болезни, - уточнила замминистра. - Сейчас в Пензе в больнице находятся 19 детей с ковидом, 22 с пневмонией. Понять бактериальная она или вирусная сложно. В Кузнецке госпитализировано 17 детей с ковидом и 17 с пневмонией.

Марина Воробьева рассказала, что обычно дети переносят ковид также, как и простое ОРВИ: отмечается слабость, потеря аппетита, насморк, кашель, повышение температуры. Зачастую встречается расстройство ЖКТ.

- С ковидом в обязательном порядке мы госпитализируем детей до года, детей до 3 лет - с пневомнией, а также тех, у кого есть хронические заболевание, снижение сатурации или сохранение высокой температуры тела больше трех дней,
- пояснила специалист.

Марина Воробьева добавила, что чаще всего ковид регистрируют у подростков, так как это наиболее активная социальная группа.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений