Летом в Пензенской области будут работать 350 лагерей.

В Пензе 13 апреля состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

Участники совещания заострили внимание на организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также на обеспечении максимального охвата всех категорий детей.

Как отметили в региональном министерстве образования, актуальными остаются вопросы организации медицинского обслуживания в лагерях и подготовки квалифицированных кадров.

В рамках летних смен проведут тематические мероприятия, посвящённые истории, культуре и традициям пензенского края, мастер-классы по традиционным ремёслам и промыслам региона.

КСТАТИ


Летом в Пензенской области будут работать 350 лагерей, из которых 315 лагерей, с дневным пребыванием, 13 загородных оздоровительных, 20 лагерей труда и отдыха, а также 2 санаторно-оздоровительных лагеря на базе санаториев «Заречье» и «Нива».

Отдохнуть в лагерях смогут 40 327 детей, в том числе 14 967 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Предусмотрено 10 785 путевок в загородные лагеря, 25 801 детей отдохнут в пришкольных лагерях, 2 191 путевка в лагеря труда и отдыха, 1 550 путевок в санаторно-оздоровительные лагеря.

На проведение оздоровительной кампании из областного бюджета выделено более 270 миллионов рублей.

Первые лагеря планируют открыть 1-2 июня.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений