Сотрудники ПГУ, которые были отстранены от работы из-за отказа вакцинироваться, снова приступили к работе. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

После внесения поправок в поставление главного санитарного врача Пензенской области невакцинированные сотрудники ПГУ смогли выйти на работу. Напомним, 24 ноября из пункта 3 убрали абзац об отстранении от работы лиц (или перевода их на дистанционку), не имеющих законченного курса вакцинации (за исключением тех, кому прививка противопоказана), из которого следовало, что работодатель имеет право не допускать к работе сотрудников, не сделавших прививку от COVID-19.

- В настоящий момент отстраненные сотрудники работают в очном формате либо дистанционно по согласию с руководством, - уточнили в ПГУ. - В частности, в таком формате работают переводчики, которые отказались делать прививку от коронавируса, некоторые преподаватели, которые имеют такую возможность. Таких сотрудников у нас очень мало, все в основном прошли полный курс вакцинации.

Напомним, об отстранении сотрудников накануне сообщал ректор вуза Александр Гуляков. Он уточнял, что четыре сотрудника по неизвестным причинам отказались от вакцинации. Они были отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Также Гуляков рассказал о темпах вакцинации в ПГУ: к концу ноября в вузе удалось провакцинировать 87% сотрудников и 85% студентов. С учетом переболевших эти показатели 99% и 98% соответственно.

Таким образом, ПГУ выполнил требования регионального Роспотребнадзора о достижении 80%-го показателя вакцинируемых работников.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений