В Заречном на градообразующем предприятии ПО «Старт» впервые состоялся конкурс по методике WordSkills в компетенции «Инженер-технолог машиностроения». Его участниками стали сотрудники службы главного технолога – подр. №17
Конкурс профессионального мастерства проходил два дня. Его организаторы предложили конкурсантам выполнить несколько заданий: написать универсальные технологии механической обработки деталей и сборочных операций узла изделия; представить технологию обработки детали на станке с числовым программным управлением и разработать 3-D модель.

- Все задания были связаны с работами, производимыми на нашем предприятии, – рассказал корреспонденту «НГ» победитель конкурса, инженер-технолог 1 категории подр. №17 ПО «Старт» Павел Лысенко. – Сложность же была в том, что пришлось применить знания по широкому спектру направлений инженерной деятельности, с чем большинство конкурсантов в своей обычной работе не сталкивается.

Для Павла Лысенко победа на ПО «Старт» стала пропуском на дивизиональный этап конкурса профессионального мастерства среди работников предприятий ядерно-оружейного комплекса ГК «Росатом». Он состоится весной 2022 года в г. Лесном.

Победитель и призёры конкурса профмастерства среди инженеров-технологов на ПО «Старт»:

1 место – Павел Лысенко, инженер-технолог 1 категории подр. №17.

2 место – Павел Долгов, инженер-технолог 2 категории подр. №17.

3 место – Ольга Климкина, инженер-технолог 1 категории подр. №17.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений