Прокуратура Пензенской области подвела итоги восьмой антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков!».

Ежегодная акция стартовала 16 ноября и завершилась 13 декабря.

- За время акции на телефоны «горячей линии» поступило более 60 сообщений о совершении правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. По каждому организовано проведение проверочных мероприятий, - добавили в ведомстве.

Как отметили в прокуратуре области, в ходе проверки поступающей информации и оперативно-розыскных мероприятий УМВД России по Пензенской области зарегистрировано 122 наркопреступления, из незаконного оборота изъято 8 кг наркотических средств, выявлено 138 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело за предоставление квартиры для изготовления и потребления наркотиков и пресечен канал поступления сильнодействующего вещества на территорию исправительного учреждения.

Также, в ходе проверки на почтовом отделении изъята посылка, содержащая психотропное средство. По данному факту также возбуждено уголовное.

В рамках акции проведено более 400 рейдов по выявлению уличной рекламы наркотиков, в ходе которых все обнаруженные надписи были удалены на месте. Установлено более 150 сайтов пронаркотического характера, приняты меры к их блокированию.

При проверке аптечных и образовательных организаций выявлялись нарушения, связанные с учетом и хранением наркотических средств.

- Всего в период антинаркотической акции органами прокуратуры выявлено более 150 нарушений закона, по которым внесено 83 представления, в суд направлено 19 заявлений, возбуждено 1 дело об административном правонарушении, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений