Стоимость проезда в общественном транспорте Пензы необоснованно высокая. Об этом шла речь на публичном обсуждении результатов правоприменительной практики за 2021 год в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

Мероприятие антимонопольщиков транслировалось в Интернете. Были обсуждены наиболее важные дела завершающегося года. Одним из самых резонансных было дело о повышении тарифов на проезд в пензенских автобусах и маршрутках.

- Мы провели анализ рынка территории Российской Федерации, исследовали сопоставимые рынки по нерегулируемым тарифам... и пришли к выводу, что тот тариф, который был установлен, необоснованный, — проинформировала руководитель Пензенского УФАС Елена Демидова.

Напомним, транспортные предприятия Пензы подняли стоимость проезда осенью прошлого года. Поездка в автобусе стала стоить 27 рублей, в маршрутке — 32 рубля.

- Цена, по нашему мнению, на сегодняшний день все-таки должна быть ниже, - подтвердила решение антимонопольщиков руководитель ведомства.

Теперь дело за судом. Владельцы предприятий-перевозчиков обжаловали решение УФАС в арбитражном суде. Если суд признает правоту антимонопольщиков, транспортникам придется заплатить штраф и снизить стоимость проезда.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений