Не прошедших  обязательную вакцинацию от ковида пензенцев могут отправить на дистанционку или отстранить от работы.

Сегодня, 1 декабря закончился срок, когда большая часть работающих пензенцев должна была пройти полный курс обязательной вакцинации против коронавируса. Смогут ли непривитые сотрудники продолжить работу, "НГ" узнал в областном Роспотребнадзоре.

Так, несмотря на то, что из последней редакции постановления главного санитарного врача Пензенской области из пункта 3 убрали абзац об отстранении от работы лиц (или перевода их на дистанционку), не имеющих законченного курса вакцинации (за исключением тех, кому прививка противопоказана), из которого следовало, что работодатель имеет право не допускать к работе сотрудников, не сделавших прививку от COVID-19.

- Если на предприятии количество вакцинированных сотрудников не достигло 80%, руководитель может отправить на дистанционную работу непривитого сотрудника либо отстранить его от работы без сохранения заработной платы. В противном случае, предприятие оштрафуют, - пояснили в Роспотребнадзоре. -  Если количество вакцинируемых больше 80%, то непривитые сотрудники могут продолжить работу в том случае, когда нет угрозы распространения инфекции.

Отметим, что в последней редакции постановления в список граждан, которым необходимо сделать прививку, попали сотрудники из сферы строительства. Они должны завершить курс вакцинации к 25 января 2022 года.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений