Павильоны на остановках общественного транспорта могут отдать на длительный срок в частные руки. В мэрии Пензы обсуждают возможность заключения концессионного соглашения.

По информации пресс-службы администрации города Пензы, мэр Александр Басенко провел встречу с бизнесменом, который желает поучаствовать в реализации проекта. Предприниматель презентовал новые павильоны и рассказал об их особенностях.

- На городских остановках могут появиться стойки для зарядки телефонов, видеокамеры, интегрированные в систему «Безопасный город», кнопки вызова экстренной помощи «112» и другие элементы для удобства пензенцев, - сообщила пресс-служба мэрии.

Из этого следует, что остановки в Пензе в очередной раз собираются менять. Кстати, у горожан к нынешним остановочным павильонам, несмотря на их стильный вид, имеются претензии. Пензенцы жалуются, что в холодное время года они продуваются ветром и потому находиться там некомфортно.

- Не расходуя средства бюджета, мы должны получить стабильного партнера, который будет обеспечивать комфорт для горожан и нести ответственность за состояние остановочных павильонов, – цитирует пресс-служба Александра Басенко.

В чем же будет заключаться коммерческий интерес?

- Инвестор со своей стороны получает возможность размещать рекламную информацию на конструкциях, - проинформировали в мэрии.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений