Пензенец предлагает провести референдум по переводу часов

Пензенец предлагает провести референдум по переводу часов

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
RSS
Пензенец предлагает провести референдум по переводу часов
 

[url=/news/society/penzenets_predlagaet_provesti_referendum_po_perevodu_chasov/]Пензенец предлагает провести референдум по переводу часов[/url]

Житель города предложил в день выборов Президента провести народный референдум по вопросу перевода часов.
 
"появился еще дополнительный светлый час в течение всего года" - ага, как же. Появился он. Сейчас утром где-то в полвосьмого уже светло, выключают фонари. Если переведут часы - фонари будут до полдевятого гореть, на работу ходить по темнотище. Какой, нафиг, "дополнительный светлый час"? Было уже такое, проходили. Спасибо, больше не надо.<div><br />И не надо тратить деньги ни на какие референдумы - это миллионы рублей. У нас они в бюджете лишние что ли? Есть инициатива на РОИ, кого что-то не устраивает - голосуйте за эту инициативу. </div><br />
 
Переведите стрелки. Я за референдум, все мои друзья и знакомые тоже.
 
Уважаемый Sergo, если вы ещё немного подумаете, то возможно поймёте, какую несуразицу вы высказали !... Поймёте, что кол-во светлых и темных часов в сутках от перевода стрелок поменяться - никак НЕ МОЖЕТ ! Фонари как горели N-часов в темное время суток - так и будут гореть N-часов в темное время суток. :)) Всего лишь, активный образ жизни населения сдвинется на 1 раньше, тем самым у людей появится дополнительный светлый час(для личных дел!) вечером.
И ещё, утренняя темнота до 8.30, которой вы так стращаете людей длится всего около 2х месяцев в году (декабрь и январь, половина из которого- новогодние/рождественские праздники), а дополнительный светлый вечерний час - в течении всего года.
Так что, подумайте , прежде чем высказывать свои ужасы =
 
<span style="font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; background-color: rgb(251, 251, 251);">Уважаемый Sergo, если вы ещё немного подумаете, то возможно поймёте, какую несуразицу вы высказали !... Поймёте, что кол-во светлых и темных часов в сутках от перевода стрелок поменяться - никак НЕ МОЖЕТ ! Фонари как горели N-часов в темное время суток - так и будут гореть N-часов в темное время суток. </span><span style="font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; background-color: rgb(251, 251, 251);">) Всего лишь, активный образ жизни населения сдвинется на 1 раньше, тем самым у людей появится дополнительный светлый час(для личных дел!) вечером. </span><br style="box-sizing: border-box; font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; background-color: rgb(251, 251, 251);" /><span style="font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; background-color: rgb(251, 251, 251);">И ещё, утренняя темнота до 8.30, которой вы так стращаете людей длится всего около 2х месяцев в году (декабрь и январь, половина из которого- новогодние/рождественские праздники), а дополнительный светлый вечерний час - в течении всего года. </span><br style="box-sizing: border-box; font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; background-color: rgb(251, 251, 251);" /><span style="font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 14px; background-color: rgb(251, 251, 251);">Так что, подумайте , прежде чем высказывать свои ужасы =</span>
 
Цитата
Поймёте, что кол-во светлых и темных часов в сутках от перевода стрелок поменяться - никак НЕ МОЖЕТ !
Вот то-то и оно, что не может. Но этот горе-инициатор обещает мне "дополнительный светлый час круглый год". Только вот на деле конкретно сейчас будет наоборот: утром я полчаса светлых потеряю, пока на работу иду, а вечером не получу, считай, почти ничего: сейчас вечером фонари включают уже в начале пятого, то есть в это время уже темно.

Цитата
тем самым у людей появится дополнительный светлый час(для личных дел!) вечером.
У каких людей он сейчас появится? У тех, кто полдня работает? Ну у них может и появится. Только вот люди в основном работают до 17 (или даже дольше) - у них вечером ничего не появится. Ну может 10 минут относительно светлого времени после работы до включения фонарей появится у тех, кто до 17. Вместо светлого утра. У тех, кто до полшестого работает, вообще не появится вечером ничего (а утром светлого времени лишатся). Так что не надо заливать про "дополнительный светлый час вечером круглый год" - это наглое вранье. По крайней мере для основной массы работающих людей.
Цитата
И ещё, утренняя темнота до 8.30, которой вы так стращаете людей длится всего около 2х месяцев в году (декабрь и январь
Ага, темнота до 8:30 - около двух месяцев. Темнота до 8 - еще месяц, а то и поболее (половина февраля и две-три недели ноября). Итого месяца три (целый квартал, четверть года) ходить на работу в темноте, как кроты. Спасибо, пожили уже так при Медведеве, больше не хотим.



Цитата

Переведите стрелки.
Вперед - на РОИ. Если вас действительно много, соберите голоса - и все будет.
 
Зимой светло от снега. По крайней мере и дети спокойно гуляют уже после заката( катаются с горки до 20-21 часа). На работу идти также все видно, с работы тоже светло. Зато осенью, до первого снега, не видно " не зги". Дети по домам, сработы идешь- тьма. А ведь вы все согласитесь, что после работы всегда есть дела( даже в магазин зайти, в гости, с ребенком погулять. И все это в миллион раз приятнее делать по светлому. А с утра- ну светло, ну добежал до работы по светлому. Захотелось работать? Нет. Так смысл этого светлого часа утром, когда он нужен вечером?<div><br /></div><br />
 
"В Волгограде будет проводиться референдум" - он еще не назначен, окончательное решение не принято. А если все же будет назначен - то смотрим, как Волгоград сливает в трубу миллионы рублей на проведение референдума, смотрим на их результаты (а я уверен, что молчаливое большинство, которое сейчас все устраивает, решит этот вопрос вполне ожидаемым образом) и тихо радуемся, что не стали тратить свои деньги на эти глупости.
 
Оозначно, перевести часы вперед. Мы теряем столько светлых часов летом(90), а если взять еще и май с сентябрем, тоже теплые месяцы, когда можно отдыхать на природе,работать, вести здоровый образ жизни, то теряем 150 светлых часов нашей жизни. Точнее, мы их просыпаем. Вы только задумайтесь 150 часов, это 6 суток ежегодно выпадают из нашей жизни. Неужели никому не жалко? Зачем рассвет в полтретьего ночи, кому он нужен? Свет нужнее вечером. А зимой... Встаю я все равно по темному, свет включаю целый день. А как вы хотели? Это зима, здесь хоть обпереводись, дни все равно темные, мрачные.
 
Какие миллионы рублей, о чем ты? Выборы президента все равно будут, пункты будут все равно работать, только бланки напечатать. Если не ошибаюсь-50 коп, а оптом еще дешевле. И я лично хочу, чтобы деньги ( мои деньги в том числе, как налогоплатильщика), хоть раз были потрачены с пользой.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить