В Пензе кормящих мам оставили без пособия

Поиск  Пользователи  Правила 
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
В Пензе кормящих мам оставили без пособия
 

[url=/news/news/v_penze_kormyashchikh_mam_ostavili_bez_posobiya/]В Пензе кормящих мам оставили без пособия[/url]

Справки на ежемесячное пособие кормящим грудью матерям педиатры выдают только до годовалого возраста ребенка.
 
В наших поликлиниках считают,что до года и хватит. В дальше кормишь не кормишь пособие не положено. Зачем тогда его назвали "кормящей маме", если после года даже не спрашивают, просто не дают справку...
 
Больше всего убивает отношение минздрава и наших врачей к ГВ: «прикус будет неправильный», «твёрдую пищу брать не будет», «проблемы с неврологией» и вообще «молоко пустое после года». Причём во всем цивилизованном мире и науке считают обратно и всячески поддерживают ГВ. А у нас вот так, ещё через унижения надо проходить, чтобы доказать, что ты кормишь и получить эти 580 рублей. Либо молча соглашаться с нарушением твоих же прав.
 
Ещё бы наши врачи что-то понимали в ГВ , чтобы им что-то можно было доказать.
 
Чиновникам следует почитать рекомендации ВОЗ. Они получают зарплату с наших налогов и не считают нужным вникнуть в вопрос. Про унизительность процедуры просто нет слов... Вот она то точно может привести к проблемам с неврологией и у ребенка, и у мамы! <div><br /></div><br />
 
Я как вышла в декрет, все больше и больше поражаюсь законодателям... значит тюремщиков содержать, да даже пенсионеров, это норм, а кормящей маме 580р фига. Вот такая у нас поддержка материнства, рождаемости, больше чем уверена, врачи нам не по своей инициативе справки не дают
 
Замечательная и своевременная статья!!! Непонятно, почему многие врачи являются врагами длительного грудного вскармливания и после года уже удивляются : вы ещё кормите? А почему бы и нет? И почему мать с ребёнком должна проходить эту унизительную процедуру, демонстрируя на показ кормление и доказывая , что она , действительно кормит? Это что за вредительство? А может чиновникам и врачам почитать рекомендации ВОЗ в области грудного вскармливания? Много вопросов без ответов.
 
Не будем прессовать наших врачей, они не из своего кармана платят и им совсем не жалко выдать справку, я думаю, всё идет сверху, но вот аргументировать они не могут, поэтому придуманы унизительные проверки, нужно доказать что кормишь, мне тяжело было наладить лактацию и сохранить ее, и никому ничего доказывать конечно я не буду, просто обидно что из кормящей мамы делают реступницу обкрадывающую государство.
 
Вообще негативное отношение к длительному кормлению. Последнюю справку дали ровно по дате рождения, а не на месяц. Сто раз переспросила, а вообще кормлю ли я.
 
Скоро ребёнку год, и чувствую что тоже ничего не надули. Считаю, что это ущемление прав кормящей мамы!!! Столы поучить справку, нужно покормить перед комиссией?!что за бред? А что если ребёнок не кушает при чужих? Чаще всего так и бывает. Да и все эти унижения ни к чему. нужно соблюдать закон, без унижения мам. Думаю что врачи и так видят, кормит Мама грудью или нет.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Отправить Отменить