При покупке загородной недвижимости многие руководствуются не только метражом дома или земельного участка, на котором планируется его строительство, но и экологической составляющей выбранного направления. Ведь хочется не только наслаждаться спокойной жизнью, но и дышать живительным воздухом, купаться в чистейшей речке и гулять в первозданном лесу.

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость считают, что основными природными факторами, обуславливающими хорошую экологическую обстановку, являются благоприятная роза ветров, леса и водоемы. Как правило, именно в таких местах строятся дома отдыха и детские лагеря. А вот производства и загруженные автомагистрали отрицательно влияют на экологические показатели. Так где же сейчас в Подмосковье дышится хорошо?

Выбираем место

Известно, что чем ближе к мегаполису находится населенный пункт, тем хуже там обстоят дела с экологией. Улучшить состояние здоровья можно только в том случае, если загородный дом расположен на расстоянии не менее 60 км от столицы. Однако в выборе места для отдыха или постоянного проживания надо руководствоваться не расхожим мнением, а здравым смыслом.

Главное, приняв решение купить недвижимость в Подмосковье, будь то загородный дом в деревне или коттедж в коттеджном поселке, следует учитывать наличие поблизости леса и водоема, а также расстояние до крупных автомагистралей. Специалисты уверяют: наиболее свежий воздух на западе и северо-западе области - по Рублево-Успенскому, Новорижскому и Дмитровскому направлениям. Более 50 % этих территорий занимают хвойные леса, а вредные предприятия практически отсутствуют. А вот чистые водоемы, за исключением рек, протекающих через Москву, находятся, как ни странно, на востоке и юго-востоке.

Что почем?

По данным аналитиков ИНКОМ-Недвижимость, в коттеджных поселках бизнес- или премиум-класса по Рублево-Успенскому шоссе цена готового коттеджа в среднем составляет 82 млн рублей, что в условиях кризиса делает продажу маловероятной. По их мнению, наиболее привлекательной в ценовом и экологическом плане является загородная недвижимость по Новорижскому, Дмитровскому и Ярославскому шоссе. Стоимость домов в этих районах несколько выше, чем, допустим, по Новорязанской трассе, но и расположены они на престижном направлении, отличающемся безупречной экологией.

В любом случае, если есть желание недорого купить загородную недвижимость в ближнем Подмосковье, следует внимательно рассмотреть все предложения. В продаже как строящиеся таунхаусы, коттеджи или дуплексы под ключ, так и земельные участки в коттеджных поселках от эконом- до премиум-класса.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений