Неправильный образ жизни, нерегулярное питание, частый фаст-фуд – все это негативно сказывается на состоянии организма, в особенности на здоровье желудочно-кишечного тракта. Самое распространенное заболевание этой системы – гастрит. Практически каждый третий человек в стране страдает данным заболеванием. Однако, правильный диагноз может поставить только квалифицированный доктор. Выбрать его можно на портале НаПоправкуhttps://spb.napopravku.ru/doctors/gastroenterolog/ по отзывам и ценам.

Классификация заболевания

Гастрит – распространенная проблема, затрагивающая все возрастные группы. Характеризуется воспалительно-дистрофическими изменениями слизистой оболочки желудка. Часто выступает как самостоятельная патология, но и в редких случаях является сопутствующей проблемой, на фоне инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Различают четыре основных типа гастрита:

  1. Простой. При таком типе гастрита разрушает верхняя слизистая желудка, которая после прекращения действия раздражающего фактора, полностью восстанавливается.
  2. Эрозивный. Этот гастрит появляется в том случае, когда в желудок попадают разъедающие кислоты. В этом варианте разрушается не только поверхностные, но и глубокие слои слизистой. Эта разновидность является предшественником язвы.
  3. Фибринозный. Редкое явление, развивающееся на фоне сепсиса.

Симптомы заболевания

Для того чтобы отследить начало развития заболевания, внимательно прислушиваются к собственному организму. Часто гастрит сопровождается следующими симптомами:

  1. Многократная рвота. Особенно внимательно стоит относится к рвоте с примесями крови, так как это говорит о внутреннем кровотечении.
  2. Болевые ощущения. Боль локализуется в разных частях живота, при этом может быть, как резкой приступообразной, так и тянущей.
  3. Вздутие, метеоризм, урчание.
  4. Нарушение стула. Запоры чередуются с поносами.
  5. Тошнота. Возникает периодически, или после приема еды.
  6. Неприятный запах изо рта.
  7. Повышенное слюноотделение.

При этом не всегда такая симптоматика сопровождается гастритом. Для точного определения диагноза, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному доктору.

Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений