Давно известный факт: школы и детсады являются масштабными распространителями инфекционных заболеваний, спровоцированных вирусами и бактериями. По большей части это касается инфекций дыхательных путей, так как они передаются воздушно-капельным путем в кратчайшие промежутки времени. Существует масса профилактических мер, которые проводятся во избежание эпидемий, но далеко не всегда они эффективны должным образом. Даже один ребенок, который является носителем вируса или бактериальной инфекции, несет за собой огромный риск.

Именно по вышеперечисленным причинам рекомендуется помимо стандартных превентивных мер применять и современные разработки. Одной из них являются бактерицидные рециркуляторы, которые проводят кубометры воздуха, находящегося в комнате, через специальную систему фильтров и ультрафиолетовые излучения, полностью обеззараживая его. Таким образом, устройство может работать по несколько часов подряд, поддерживая стерильность микроатмосферы помещения.

В отличие от привычных нам кварцевых ламп, которые могут работать беспрерывно только полчаса с паузами не менее 15 минут, рециркуляторы способны работать по несколько часов подряд. Кроме того, во время работы кварцевых ламп людям не рекомендуется присутствовать в том же помещении, в то время как рециркуляторы абсолютно безвредны для организма. Благодаря этому очищать воздух можно, не прерывая учебный процесс и другие режимные моменты. Это значительно упрощает работу учебного заведения, поддерживая безопасность для учащихся.

Воздух в комнатах, наполнен массой раздражителей для неокрепшей дыхательной системы ребенка: от аллергенных шерсти животных, пыльцы и пыли до значительно более опасных для здоровья вирусов, бактерий и грибковых инфекций. Взаимодействие УФ-лампы и фотокаталистического фильтра практически полностью очищают воздушные массы и нейтрализуют опасные микроорганизмы. Такой принцип работы очистителя позволит поддерживать чистоту в школах и детсадах, снижая риски передачи опасных инфекций.

Обеспечьте здоровье и благополучие учащихся, используя не только стандартные профилактические меры, но и передовые технологии. Санитарно-гигиенические процедуры, применяющиеся в комплексе, в итоге помогут избежать заражения даже самыми опасными бактериальными и вирусными инфекциями (в том числе и COVID-19).

По материалам сайта: https://fortmedical.ru/catalog/recirkulyatory

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений