Кафе и небольшие уютные кофейни – привлекательные инвестиционные проекты и доступные стартапы. Для реализации идеи по созданию заведения системы общепита необходимы не самое большое финансирование. Требуются оригинальные идеи, профессиональный персонал и современное оборудование для кафе, которым можно будет укомплектовать кухню. Специализация заведения может быть любой, но без кофейной карты сегодня будет сложно выдержать конкуренцию. В кафе люди все чаще заходят за чашкой любимого каппучино или латте. Высокий спрос на кофе не только по утрам и в обед – многие продолжают работать с чашкой любимого напитка в руках. Обеспечить его поможет профессиональная кофемашина, созданная с учетом всех требований бариста.

Производительность – главный критерий при выборе кофемашины

В кафе или кофейни готовят в день десятки чашек кофе. Справиться с такой задачей не сможет бытовая кофемашина. Профессиональные капельные модели больше подходят для офисов, АЗС, небольших заведений. Для кафе с большой проходимостью необходимы рожковые или автоматические кофемашины. Автоматы – дорогостоящее оборудование, высокая цена компенсируется быстрым приготовлением кофе и простым управлением. Это делает технику актуальной для гипермаркетов, крупных офисных центров. У автоматов ограниченный ассортимент напитков. По этой причине кофемашины для кофейни и кафе лучше выбирать из категории рожковых моделей.

Выпускаются рожковые кофемашины с одной, двумя или тремя рабочими группами. Это позволяет подобрать модель с оптимальной производительностью, способную обеспечить качественным напитком всех потенциальных посетителей.

Особенности выбора кофемашины

Решив вопрос с производительностью, необходимо обратить внимание на следующие параметры кофемашины:

  • наличие капучинатора;
  • возможность подключения к водопроводу;
  • наличие системы очистки воды;
  • информативность панели управления;
  • качество рабочей группы;
  • наличие подогрева чашек;
  • дизайн.

Все эти критерии играют важную роль, они позволяют разнообразить ассортимент подаваемых напитков, сделать простым обслуживание, привлечь клиентов своим оригинальным внешним видом.

Важную роль при выборе играет производитель. Безупречные по своему качеству, надежности и функциональности кофемашины производят итальянские компании. Хорошее оборудование выпускают в Нидерландах, Испании и Германии. Компании из этих стран являются мировыми лидерами производства оборудования для кафе и кофеен.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений