Ковшов Артем Васильевич – один из самых молодых высокопоставленных чиновников в Уфе. Его имя стало известно благодаря стремительному карьерному росту и инициированному им национальному проекту реновации в Уфимском регионе. Им было внесено предложение о полном сносе жилых строений, имеющих статус аварийных, и возведении вместо них современного жилья, в которое смогут заселиться молодые семьи.

Содержание:

  1. Обучение и начало карьеры
  2. Проект реновации
  3. Введение эскроу-счетов

ковшов артем васильевич биография

Обучение и начало карьеры

Родился Артем Васильевич 4 марта 1985 года. В возрасте 17 лет он поступил в УГНТУ – один из передовых университетов в Уфе, где проучился полные пять лет на инженера гражданского и промышленного строительства.

Карьера молодого человека берет свое начало еще в его студенческие годы – в 2005 году он становится помощником мастера в организации «СтройМастер», а уже через год начинает работать по своей прямой специальности, вступив в инженерный отдел «БашНИИстрой». Предприятие специализировалось на инженерных изысканиях, зондировании грунтов и проведении технических экспертиз. В компании Ковшов продолжил свою работу и после того, как с дипломом закончил УГНТУ.

Еще через год Артем Васильевич получает еще одну должность по совместительству, став менеджером компании ООО «Экопластик». Еще через год руководство «Промпроект» доверило ему пост главного инженера компании. В 24 года аналогичную должность он получает и в ООО «Экопластик».

Получив требуемый профессиональный опыт, в 2011 году молодой специалист принимает решение о начале своей карьеры на государственной службе, добившись должности главного архитектора Уфимского района. Эту должность Артем Васильевич занимает на протяжении трех лет, после чего благодаря своим заслугам получает повышение до первого заместителя главы Администрации по градостроительной деятельности. На этом посту он также проводит три года, после чего получает свою текущую должность заместителя председателя градостроительного комитета по строительству и архитектуре. При этом перед тем, как он вступил на новый пост, он прошел курс переподготовки в ФГБОУ ВО.

Благодаря своим заслугам, на данный момент Ковшов Артем Васильевич входит в ТОП-3 рейтинга «ГлобалУфа» в категории «Заместитель председателя».

ковшов артем

Проект реновации

В 2018-м году специалист инициирует введение национального проекта реновации в Уфимском регионе. Такое предложение было внесено по причине необходимости внесения улучшений в жилищные условия граждан Уфы, и правительство региона дало необходимые ресурсы для его реализации. В 2019 году был официально запущен национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого новые жилищные условия получили более 300 жителей региона.

По прогнозам чиновника, в рамках программы новое жилье должны получить 923 семьи.

ковшов артем васильевич

Введение эскроу-счетов

Вместе с проектом реновации в 2019-м году было инициировано введение эскроу-счетов, благодаря которым покупатели недвижимости могут не бояться о том, что застройщик, которому они отдают свои деньги, будет тратить их на нецелевые нужды. Ключевой идеей проекта является замораживание денег на счету застройщика до того момента, как он не передаст объект в эксплуатацию. По словам Ковшова Артема Васильевича, это нововведение стабилизирует ситуацию на рынке и заставит мелкие компании отказаться от масштабных застроек или вовсе покинуть рынок.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Михаил
Хорошая статья! Познавательно про нововведения среди застройщиков<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Раиль
Михаил, соглашусь с Вами, надеюсь, на рынке станет больше честных застройщиков. Крутая поправка.<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений