Штрипс – стальной прокат с оцинкованным антикоррозийным покрытием. Производится из рулонной стали толщиной от 0,35 до 2 мм путем продольной резки на полосы заданной ширины. Материал обладает высокой прочностью, хорошо поддается обработке (гибка, вытяжка, штамповка), устойчив к воздействию химических реагентов и кислот, экологически безопасен.

Используется в строительстве, машиностроении, в качестве полуфабриката для производства мебельной и оконной фурнитуры, водосточных систем, вентиляционных коробов.

Заказывать оцинованный штрипс лучше у крупных поставщиков. СФ-Маркет сотрудничает с ведущими компаниями и предлагает металлопрокат высокого качества, толщиной от 0,35 мм до 2 мм.

Фото 1

Как выбрать

При выборе учитываются и размерные характеристики штрипса, и марка стали, и толщина оцинкованного покрытия.

Низкоуглеродистые, низколегированные стали прочные, но при этом хорошо поддаются обработке. Применяются для фальцевой кровли, изготовления различных изделий (от несущих профилей до доборных элементов) методом холодной гибки. Высокоуглеродистые - прочные, но жесткие, поэтому чаще используются в качестве полуфабриката для производства фурнитуры методом штамповки.

Второй момент – толщина и равномерность защитного покрытия. Для надежной антикоррозийной защиты достаточно слоя цинка в 45-65 мкм. Небольшая зернистость допускается, но потеков или наплывов цинка на поверхности быть не должно.

Фото 2

Третий – метод цинкования металла. Чаще всего применяется горячий, с погружением стали в ванны с расплавленным цинком. Под воздействием температуры происходит прочное сцепление металла с защитным покрытием. Такая оцинковка серая, невзрачная на вид, с небольшим блеском, зато обладает высокой устойчивостью к коррозии, может применяться для внутренних и наружных работ. Металл, прошедший гальваническое цинкование, подходит для изготовления мебельной фурнитуры или изделий, используемых внутри помещений. Покрытие не переносит перепадов температуры, повышенной влажности, со временем начинает отслаиваться.

Толщина металла зависит от того, для каких целей будет использоваться полоса. К примеру, для производства доборных элементов для кровли и фасада достаточно толщины до 0,5 мм. Для изготовления изделий методом холодной штамповки подходит более толстый металл – 0,6 -2,0 мм (в зависимости от назначения).

Преимущества оцинкованного штрипса

Основное – универсальность и устойчивость к коррозии. Металл не нуждается в дополнительно обработке. Второе – минимальные затраты на транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы и хранение. Штрипс поставляется в компактных бухтах, может изготавливаться по размерам заказчика (по метражу и ширине полосы). Ну и последнее – экологическая безопасность. Оцинкованный металл может использоваться как для внутренних, так и для наружных работ.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений