Как известно, вирусный гепатит С – это заболевание в результате которого поражается печень. Впоследствии оно может привести к развитию тяжелых осложнений и закончиться смертью. Одним из методов борьбы с патологиями печени является пересадка органа, стоит ли использовать подобное лечение при диагностики ВГС?

Когда проводят пересадку печени

Основанием для проведения операции по пересадки печени являются следующие показания:

1. Рак печени, причем только в тех случаях, когда злокачественное образование располагается непосредственно в железе и не имеет метастаз в других органах.

2. Острая печеночная недостаточность, вызванная, например, отравлением токсинами.

3. Гемохроматоз – патология, приводящая к нарушению метаболизма, в результате которого в гепатоцитах откладывается железо, что нарушает функционирование органа.

4. Поздние стадии цирроза печени с риском развития печеночной недостаточности и комы.

5. Признаки болезни Вильсона-Коновалова.

6. Муковисцидоз цирротической формы

Что касается гепатита, то трансплантация при таком диагнозе требуется, если болезнь находится на последней стадии, и у больного велик риск того, что он умрет на протяжении года и затормозить этот процесс медикаментозное лечение не может.

Эффективное лечение гепатита С

В большинстве случаев, улучшить состояние печени при ВГС представляется возможным благодаря надлежащей терапии. Современные противовирусные препараты позволяют уничтожить вирус hepatitis C всего за 12-24 недели и тем самым спасти орган от поражения. Остановить развитие болезни можно, даже когда у пациента уже развился фиброз или цирроз.

Лечение проводится лекарствами, разработанными на основе следующих соединений: Софосбувира, Велпатасвира, Даклатасвира и Ледипасвира. В зависимости от генотипа возбудителя, врач назначает прием данных средств по определенной схеме. Например, 1 и 4 генотип требует применение Софосбувира и Ледипасвира, при 1-5 генотипах необходимо купить Софосбувир и Даклатасвир, а при 1-6 – рекомендуется Софосбувир и Велпатасвир.

Медикаменты отличаются высокой эффективностью (98%), они хорошо переносятся пациентами разных возрастных категорий, противопоказаны только детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. Также не назначают их:

· если у больного может развиться аллергическая реакция на компоненты лекарства;

· беременным;

· женщинам во время лактации.

А вот ВИЧ и сахарный диабет не входят в число противопоказаний.

Во время терапевтического курса у пациентов редко проявляется какой-либо побочный эффект. Небольшие изменения здоровья возможны только в первые две недели приема таблеток, выражающиеся в виде:

· головокружения;

· слабости;

· раздражительности.

Но они быстро проходят самостоятельно, по мере того как организм больного адаптируется к терапии.

Чаще всего в медицинской практике используют медикаменты индийского производства. Эти дженерики пока не лицензированы в России, поэтому Велпатасвир, Ледипасвир, Софосбувир и Даклатасвир купить в Москве, или любом другом городе можно только в специализированных интернет-аптеках.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений