В нашей климатической зоне зимой «бьют» сильные морозы, а летом люди страдают от аномальной жары. Чтобы справляться в летний период от духоты, в помещениях устанавливают климатическое оборудование или приборы. В первую очередь выбор зависит от бюджета пользователя. Он может приобрести бюджетный вариант — вентилятор или более дорогую систему — кондиционер. Каждый вариант отличается эффективностью в плане охлаждения помещений, но отличается своими возможностями: кондиционер способен захватывать сразу несколько комнат, тогда как вентилятор только определенный участок.

Итак, на сегодняшний день без кондиционера или вентилятора в столь сильную жару никак не обойтись. Поэтому приобрести агрегаты можно на специализированном сайте здесь, где в удобном для просмотра онлайн-каталоге представлены современные модели по демократичным ценам.

Критерии выбора кондиционера

Если необходимо спасаться от жары в квартире, доме, на даче или в офисном помещении, где работает много людей, тогда лучше всего отдавать предпочтение кондиционеру. Чтобы правильно подобрать модель оборудования, которых сегодня огромное разнообразие, необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • тип — для квартиры приобретается мульти и сплит-система, а также подойдет кассетный, напольный или настенный модуль;
  • мощность — напрямую зависит от площади помещения, которое нужно охлаждать: чем она больше, тем выше и показатель мощности выбираем;
  • цена — есть бюджетные, средней ценовой категории и премиальные модели. Если говорить о системах кондиционирования, то качество напрямую связано с ценой. Модели в Премиум-категории будут более выносливыми, долговечными и производительными.

Перед покупкой необходимо определиться с бюджетом и площадью помещения, на которые должно хватать мощности оборудования.

Как выбрать вентилятор?

Выбирая вентилятор, тоже нужно смотреть на мощность и стоимость. Кроме того, учитываем диаметр лопастей, так как от этого параметра зависит охват обдува. Чем лопасти шире, тем охват больше. Уровень шума будет напрямую зависеть от мощности прибора.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений