Микрофибра – синтетическая ткань, в состав которой входят волокна полиэстера, полиамида. Специальные салфетки имеют универсальную область применения и высоко востребованы. Они легкие, практичные, долговечные и простые в уходе. Итак, что собой представляют салфетки из микрофибры, где они могут использоваться.

Сферы применения

Салфетки из микрофибры между собой похожи, но и разница в их использовании есть. Основные типы и, соответственно, назначение изделий:

  1. Для деликатных поверхностей – сухие тряпочки, которые используют для ухода за линзами, экранами телевизоров, дисками, столовым серебром, драгоценными камнями, ювелирными украшениями. Если ткань смочить, ей можно очищать натуральную кожу, клавиатуру компьютера, ноутбука, листья комнатных растений.
  2. Для стекол – речь о салфетках на полиэстеровой, полиамидной основе. Они хорошо очищают стекло, хрусталь, зеркала, автомобильные стекла, полированную мебель и другие гладкие поверхности.
  3. Кухонные – многофункциональные решения на микрофибровой основе. Они подойдут для столешниц, кухонных фасадов, обработки других поверхностей. Применяют салфетки для протирания овощей и фруктов, как ручные полотенца.
  4. От стойких загрязнений – салфетки на микрофибровой основе с абразивной сетчатой структурой хорошо убирают грязь, жир, остатки клея, брызги штукатурки. Иногда нужны многократные обработки.
  5. Универсального назначения – изделия подойдут для работы с любыми типами поверхностей, всеми материалами. В сухом виде они хорошо убирают пыль, во влажном – разные загрязнения.

Если хотите попробовать, купите салфетку для стекол, кухни или универсального назначения. Потом вы поймете, нравится вам такой вариант или нет, сможете попробовать изделия для деликатных тканей, сложных загрязнений.

Какой может быть основа

Характеристики салфеток во многом зависят от типа основы – она бывает вязаной и нетканой. Нетканые ровные, гладкие, одинаково хорошо подходят для влажной и сухой уборки, могут использоваться для деликатных поверхностей. Впитывающие свойства отличные, разводы, пятна, ворсинки на убираемых поверхностях не остаются. Качественные салфетки выдерживают до 200 стирок.

Вязаные салфетки махровые, мягкие. Они подойдут для сухой, влажной уборки грязных поверхностей. Объем намного больше, чем у нетканых полотен. После уборки остается влага. Предельные сроки службы – 300 стирок. Салфетки и тряпочки на основе микроволокон нужно регулярно стирать в машинке на 60 градусах, чтобы в них не размножались бактерии. Вываривание, кипячение допустимы, температура должна быть 95 градусов. Но учтите, что такие манипуляции сокращают сроки службы изделий, слишком часто их проводить не следует.

Как и хорошее ведро для мусора, диспенсер под жидкое мыло, салфетки можно купить в хозяйственном магазине. Смотрите на производителя, эксплуатационные параметры. Иногда выгоднее бывает купить более дорогие салфетки, которые прослужат дольше дешевых.

Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений