В рождественские каникулы поездами дальнего следования перевезено 4,2 млн пассажиров.
По данным холдинга «РЖД», это на 2,4% превышает результат новогодних перевозок 2017-2018 годов. Пик перевозок пришелся на 29 и 30 декабря, а максимальный пассажиропоток в обратном направлении отмечен 6-8 января 2019 года.

Наиболее популярными направлениями у пассажиров в период новогодних и рождественских праздников стали рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Пензу, Петрозаводск, Мурманск, Ижевск, Адлер, Самару, Уфу и другие города. Большим спросом у пассажиров пользовались дневные, двухэтажные и скоростные поезда. Так, в дневных поездах совершили поездки более 648 тыс. пассажиров, более 176 тыс. человек путешествовали двухэтажными поездами, а на скоростных поездах в новогодние праздники прокатилось свыше 353 тыс. пассажиров.

Кстати, как сообщалось ранее, в 2019-2020 годах у РЖД были планы запустить двухэтажные поезда на 15 маршрутах: Петрозаводск, Мурманск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Ульяновск, Тольятти, Уфа, Оренбург и Пенза. Кроме того, в прошлом году с 10 декабря в Пензе начал курсировать скорый поезд Пенза-Москва, время в пути которого составляет 11 часов 50 минут.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений