Вопрос о "серых" зарплатах обсудили на оперативном совещании в Правительстве области. Пензенских работодателей, которые не спешат легализовать трудовые отношения, не допустят до получения грантов. Об этом заявил на оперативном совещании, которое прошло в Правительстве региона 25 марта, губернатор Иван Белозерцев.

- С предприятиями и организациями, которые выдают серые заработные платы, нужно работать более жестко, а не разводить с ними душеспасительные беседы, - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что для борьбы с работодателями-нарушителями должна быть выстроена система отношений. По словам главы региона, необходимо действовать достаточно жестко: направлять документы в прокуратуру, полицию, налоговую и трудовую инспекции.

По мнению Ивана Белозерцева, следует активизировать принимаемые меры борьбы с теневой экономикой, которая на сегодня является проблемой для Пензенской области.

Глава региона потребовал, чтобы допустивших даже одно нарушение бизнесменов отлучать в течение трех лет от получения грантовой поддержки.

Иван Белозерцев сказал Председателю Правительства Пензенской области Николаю Симонову, чтобы работа в данном направлении не носила формальный характер.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений