Два дня подряд спасатели доставали пенсионерок из их погребов.
Как сообщили в пензенском пожарно-спасательном центре, 23 апреля в 15.50 поступило сообщение от диспетчера службы «03» о том, что в деревне Ольшанка Пензенского района по улице Пензенская женщина 1927 г.р. упала в погреб, самостоятельно выбраться не может, возможно сломала ногу.

- Прибыв до приезда скорой помощи, спасатели, спустившись в погреб, оказали первую помощь пострадавшей, наложив шину на травмированную ногу, затем, используя альпснаряжение с помощью треноги подняли пожилую женщину из погреба, после чего транспортировали ее на ковшовых носилках и передали прибывшим сотрудникам скорой помощи, - добавили в ведомстве.

Кроме того, 24 апреля в 8.52 диспетчер центра обработки экстренных вызовов системы 112 сообщил о том, что по информации очевидца в одном из гаражей по улице Мира в погребной яме находится пожилая женщина, которая самостоятельно выбраться из погреба не может.

Спасатели спустились к пострадавшей, оценили её состояние и извлекли из погреба, затем, уложив на носилки, транспортировали до прибывшего на место происшествия автомобиля скорой помощи и передали врачам.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений