В Лунино возбуждены уголовные дела по факту незаконного сбыта несовершеннолетним наркотических средств и его вовлечения в совершение тяжкого преступления.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, житель села Ломовка Лунинского района попросил своего 16-летнего знакомого нарвать высохшей конопли (марихуаны) и передать ему. Наркотическое средство таким способом он решил приобрести для личного употребления. Подросток сначала отказывался, но приятель, пообещав денежное вознаграждение, уговорил его.

- В тот же день несовершеннолетний нарвал на территории Лунинского района высохшую коноплю, положил ее в спичечный коробок и передал своему знакомому. Масса наркотического средства составила чуть более 0,5 грамма, - пояснили в ведомстве.

В отношении жителя села Ломовка возбуждено уголовное дело за вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления. Ранее несовершеннолетний ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался. В связи с совершением им тяжкого преступления решается вопрос его постановки на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений