Водитель бензовоза оказался под воздействием наркотиков.

Как сообщили в региональном управлении МВД России, в Пензенской области полицейские остановили на автодороге М5 «Урал» бензовоз под управлением неадекватного водителя.

В 5.40 в дежурную часть поступило сообщение о том, что по автомобильной дороге М5 «Урал» со стороны Спасска в направлении Пензы движется грузовая машина «Скания», водитель которой грубо нарушает правила дорожного движения. На 520 км трассы возле города Нижний Ломов сотрудники ГИБДД попытались остановить бензовоз. Однако его водитель проигнорировал законные требования полицейских и продолжил движение. Инспекторы дорожно-патрульной службы организовали преследование транспортного средства.

- Злоумышленник неоднократно нарушал правил дорожного движения – проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, выезжал на полосу встречного движения. На 580 км дороги М5 «Урал» на территории Мокшанского района полицейским удалось заблокировать грузовик патрульным автомобилем. Водитель бензовоза объяснил свои действиям страхом привлечения к ответственности за противоправное поведение: по словам злоумышленника, перед выездом из Рязанской области в республику Татарстан он употребил наркотическое средство. Впоследствии гражданин 1992 года рождения был доставлен в областную наркологическую больницу, где отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - пояснили в ведомстве.

В отношении водителя бензовоза составлено девять административных материалов. Транспортное средство задержано и помещено на специализированную стоянку.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений