Пензенские полицейские задержали трех подростков, подозреваемых в хулиганстве. 
Трех 16-летних молодых людей подозревают в стрельбе из пневматического пистолета по машинам и окнам квартир. Как сообщили в УМВД, подростки приехали в Пензу на учебу и проживали вместе. На учете в подразделениях по делам несовершеннолетних они не состояли.

По данным ведомства, в один из вечеров ребята взяли пневматический пистолет и начали стрелять из него по машинам и окнам других квартир. В результате, пострадали два автомобиля: один был припаркован около дома на проспекте Строителей, другой проезжал мимо по внутриквартальной территории. Также выстрел был произведен в окно квартиры дома по проспекту Строителей.

Напомним, что одна из пострадавших поделилась с корреспондентом «НГ» подробностями произошедшего.

— К нам в гости приезжала мама. Вечером я отвезла ее домой и на обратном пути в районе дома № 16 «А» по улице Лядова, мою машину обстреляли. Две пули попали в переднее правое пассажирское стекло и одна в дверь. Я сильно испугалась, закрыла лицо руками и прижалась к рулю. Меня всю засыпало битым стеклом, — рассказала Марина Махова.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства совершения преступлений. Оружие, из которого производились выстрелы, было изъято. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений