Проблему токсикомании среди несовершеннолетних обсудили на очередном заседании консультативного совета при следственном управлении.
Как сообщили в ведомстве, с июля 2017 года по март 2018 года на территории региона от вдыхания газа скончались четверо несовершеннолетних в возрасте от 13 до 16 лет.

- Подростки воспитывались в достаточно благополучных семьях, по месту учебы зарекомендовали себя с положительной стороны, пропусков занятий без уважительных причин не допускали, с учителями и сверстниками не конфликтовали, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли, в употреблении алкогольных напитков не замечены. Кроме этого, несовершеннолетние посещали спортивные секции, учебные факультативы, - добавили в ведомстве.

Вместе с тем, в ходе проведенных проверок было установлено, что подростки неоднократно вдыхали пары газа на протяжении длительного периода времени, однако данные факты остались незамеченными как для их родителей, так и для педагогов в образовательных учреждениях, где обучались дети.

Участники заседания предложили активизировать работу по информированию учебными учреждениями родителей об участившихся случаях токсикомании среди подростков и необходимости постоянного контроля за времяпровождением и кругом общения детей.

Кроме того, планируется изготовить наглядные материалы - буклеты, плакаты, листовки, демонстрирующих вредные последствия токсикомании газом.

Также на заседании совета затронут вопрос законодательного запрета продажи газовых баллончиков лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, что может стать действенным инструментом в борьбе за снижение токсикомании среди подростков.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений