Жителей региона просят быть очень осторожными особенно во время отдыха на природе. 
Пензенский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды предупреждает жителей Пензенской области, что 24 августа в регионе ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс).

- При 5 классе пожарной опасности пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Горение свершается усиленно, и огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их формирования, - объяснили в ГУ МЧС России по Пензенской области.

Поэтому пензенцев, которые собираются отдохнуть на природе, просят быть крайне осторожными и не разводить костры. А использовать только мангалы и другие приспособления для приготовления пищи. В лесу не курить, не бросать горящие спички и не потушенные окурки. А также не оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по единому телефону спасения «01», «112» со всех операторов. Круглосуточно работает единый телефон доверия Главного Управления МЧС России по Пензенской области: 8(8412)68-11-12.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений