Более 40 работ художницы посвящены Заречному и всей Пензенской области. 
Персональная выставка картин заслуженного работника культуры России, педагога Тамары Арзютовой открылась в Детской школе искусств.
Более 40 работ – акварельная и масляная живопись – посвящены Заречному и Сурскому краю. Название выставки – «От весны до осени» – отражает мир пристрастий художницы: это родная природа в пору её многоцветия.

Зареченский пруд, Сурское водохранилище, виды Бакшеевки, Валяевки, Константиновки, натюрморты – полевые и садовые цветы и восточные фрукты – всё предстает на картинах Тамары Арзютовой ярким и одухотворённым. 
арзю2нов.JPG
Художницу интересуют «переходные» состояния природы: вечерний закат с игрой света в облаках и на воде. Или прошедший летний ливень, от которого на акварели остались капли.

В любовании обычными цветами, растущими на окне, или любимыми уголками природы - желание художницы поделиться своими открытиями со зрителем. 

- Гуляю вечером возле нашего пруда. Удивляюсь краскам. Прихожу домой. Мокрый лист – и пишу акварель, – раскрывает секреты создания картин Тамара Борисовна. --Я не просто так назвала выставку «От весны до осени». Здесь представлено много летних работ. Мне хочется, чтобы у всех продолжилось маленькое лето, маленькая яркая жизнь.

Акварель – одна из любимых техник художницы наряду с маслом – такие картины пишутся на пленере. На выставке представлены работы, созданные Тамарой Арзютовой за последние 4 года.
Арзю7новнов.JPG
Ученики и коллеги поздравили её с двойным юбилеем. Кроме предстоящего 60-летия города, выставка посвящена и юбилею самой художницы.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений