Российскому режиссеру Никите Михалкову присвоили звание почетного профессора ПГУ.
Ученый совет Пензенского государственного университета принял решение присвоить звание почетного профессора ПГУ знаменитому российскому режиссеру Никите Михалкову. Решение совета озвучил ректор ПГУ Александр Гуляков во время встречи режиссера со студентами вуза.

— Совет поддержал за эту инициативу почти единогласно, — сказал ректор. — Один человек воздержался.

Стать почетным профессором ПГУ для Михалкова было неожиданным. Изначальной целью визита режиссера в Пензу было открытие мемориальной доски-горельефа Ивану Мозжухину — нашему земляку, знаменитому актеру немого кино. Однако день пребывания в нашем городе подарил маэстро много приятных сюрпризов.

— Быть почетным профессором здесь, в университете, у таких милейших людей радостно, 
— сказал со сцены ПГУ режиссер. — Но сейчас я понимаю, что мой приезд в Пензу не последний: теперь нужно отмечаться в ведомости, — пошутил Михалков.

Сама встреча со студентами получилась не столько душевной, сколько воспитательной. Режиссер много говорил о патриотизме, России, духовном объединении. Не могла обойти стороной тема кинематографа и искусства. Зал поддержал жизненную позицию и идеалы Михалкова, не желая отпускать режиссера со сцены.

— Я рад, что можно еще продолжить разговор, но меня учили, что из-за стола нужно вставать чуть-чуть голодным. Зовите еще, я приеду, — попрощался Никита Сергеевич.

После встречи со студентами Никита Михалков принял участие в открытии мемориальной доски-горельефа Ивану Мозжухину.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Позорище
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Бред! Ну с какой стати он почетный профессор ПГУ?!Взрослые дяди в игрушки играют!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Думаю, что при Волчихине таких бредово-игровых казусов бы не случилось.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Уссатый шмель на лысый хмель
Баринъ-бесогон Никита-Одинпроцент теперь ещё и почётный профессор?! Атличне! Так пусть теперь преподаёт свою хитрую науку, как нада доить иностранные компании, неиностранный бюджет и как сделать свой Макдак (а теперь - ещё и сеть магазинов с "медиаперсоной" Высоцкой) с блекджеком и слухами "Едим дома"! Ах да, ему же кассовые сборы от "Утомлённых солнцем-2: Нестояние" позволяют открыть ещё один бизнес... погодите, он же 8 лямов собрал в прокате, а на изготовление ушло 50 лямов. Ай да мохнатый шмель!

Россия! Чуешь этот странный зуд?!
Три Михалкова по тебе ползут!
(с) Валентин Гафт.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Юрий
Кому нужна эта атмосфера травли Никиты Михалкова? К его фильмам многие равнодушны. Думаю, что такое же отношение к самому Никите Сергеевичу было бы лучшей оценкой его деятельности. А такое внимание только побуждает его к дальнейшим подвигам.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Уссатый шмель на лысый хмель
Его побуждает не внимание нас с вами: как говорил Сам про подобные случаи: "Мужик ругался-ругался, а барин и не знал ничего!". Его мотивирует та самая "аристократичность" и тяга к наживе, за которые его невозможно не любить. Одинпроцент опять жеж. Бесогонство. Мигалков. "Едим дома". Теперь ещё и почётный профессор кислых щей.

Пациент скорее делец, чем творец. Причём это наследственное...
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений