Легендарная группа Сплин представит в Пензе свой новый студийный альбом «Встречная полоса».
«Встречная полоса» — пятнадцатый студийный альбом российской группы «Сплин», который вышел в мае.

К работе над альбомом музыканты приступили сразу после выхода своей предыдущей номерной пластинки – альбома «Ключ к шифру». К весне 2017 года было готово уже восемь композиций, правда, ни одна из них публике представлена не была. Также музыканты не спешили озвучить название грядущего диска.

Летом того же 2017 года Александр Васильев в интервью «Нашему радио» сообщил о том, что группа «Сплин» записала двенадцать новых песен, в том числе русскоязычную кавер-версию песни Джона Леннона, названную «Герой рабочего класса». Впрочем, тогда же Александр отметил, что её включение в пластинку находится под вопросом, поскольку официальное издание трека подразумевает улаживание вопросов с авторскими правами, что создает немало трудностей.

Первым синглом с альбома «Встречная Полоса» стала композиция «Тепло родного дома». Её премьера состоялась в декабре прошлого года. Вторым синглом стал трек «Булгаковский марш», представленный публике в виде анимационного клипа в апреля 2018 года. Песня написана на слова русского писателя, драматурга, театрального режиссёра и актёра Михаила Булгакова.

Основная работа над материалом была проделана на собственной студии группы «Сплин». Однако чистовую версию пластинки музыканты отправились записывать на петербургскую студию «Добролет».

Альбом записан в традиционном для группы стиле сюрреализма и психоделии.

Нервная заглавная песня переходит в печальную «На утро», которую сменяет боевик «Чей-то ребёнок».

В альбоме нашлось место как ироничным вещам - «Испанская инквизиция», «Булгаковский марш», «Шпионы» и «Яблоко», так и медитативным - «Шаман», «Когда пройдёт 100 лет» и «Волк».

Центральной песней альбома является «Тепло родного дома», уже известная поклонникам группы.

В записи приняли участие струнный квартет, духовая секция и перкуссионисты.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений