Работы Галины Маковской есть в коллекциях российских и западных знаменитостей.

«НГ» неоднократно писал о творчестве зареченского мастера по изготовлению авторской куклы Галины Маковской. Её работы имеются в коллекции многих российских и западных VIP-персон, таких как Алла Пугачёва, София Ротару или Эвелин Ильвес – жена президента Эстонии. Сегодня наша землячка закончила работать над очередным свои творением – куклой Михаила Шуфутинского.
На её изготовление потребовалось около месяца кропотливого труда.

- Сам образ Михаила Шуфутинского, его лицо, борода, дались мне в этот раз на удивление легко, – рассказала корреспонденту «НГ» Галина Маковская. – Но без проблемы не обошлось – я столкнулась с большими сложностями при шитье одежды для 50-сантиметровой куклы известного шансонье.

Дело в том, что в повседневной жизни Михаил Шуфутинский носит костюмы и сорочки, сшитые мировыми мастерами высокой моды.

- Я заказала для портретной куклы оригинальную дорогую ткань, сотканную Armani, – пояснила художник. – Ткань очень нежная и тяжёлая в обработке, поэтому пришлось придумывать технологические уловки.

Кукла с микрофоном, одетая в элегантную тройку, смотрится как живая. Автору миниатюрного двойника Михаила Шуфутинского удалось не только передать портретное сходство с оригиналом, но и характер, свойственный певцу. Кто послужит следующим прототипом из VIP-персон для творений Галины Маковской, покажет время.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений