Выставка открыта в Центральной городской библиотеке в течение октября. 

Персональная выставка известной зареченской художницы Екатерины Семёновой открылась в Центральной городской библиотеке. Автор назвала её «Заречный. Портрет» и посвятила 60-летию родного города.

В экспозиции представлены 30 портретов, написанных маслом, акварелью, а также выполненных в смешанной технике. Героями полотен стали зареченцы – родные и близкие Екатерины Семёновой, известные горожане.

- Заречный – это прежде всего люди: дети и подростки, наши бабушки, Почётные граждане города, – пояснила корреспонденту «НГ» Екатерина Семёнова.

Судьба самой художницы связана с Заречным. Здесь она родилась, выросла и продолжает жить и работать. В 1998 году Екатерина Семёнова закончила Пензенское художественное училище имени Савицкого, потом Государственный академический институт живописи имени Репина в Санкт-Петербурге. 

По словам художницы, портреты рождаются по-разному.

- Человеческое лицо – космос. Порой не могу пройти мимо человека, чтобы не запечатлеть его, – поделилась автор.

У каждого портрета на выставке - своя история. Дольше других создавался портрет дочери художницы. Екатерина начала его писать 13 лет назад, но ей не удавалось передать чувства и ощущения того момента. На портрете девочка с собакой, в красивом платье и тюле – «Собирались на День города и наряжались, как на карнавал!».

Спустя годы, вернувшись к работе, художница сумела передать и настроение, и необычные краски, и сложные фактуры – шерсть, шёлк, тюль.

- Интерес к портрету у людей остаётся. Они заказывают свои портреты, потому что хотят увидеть себя со стороны. Какой я?, – замечает художница.

Увидеть работы Екатерины Семеновой можно будет в ближайший месяц в Центральной городской библиотеке. Вход - свободный.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений