В центральной городской библиотеке Заречного открылась персональная выставка фотохудожника и дайвера Ольги Шапаевой.
DSC_2004.JPG

На больших по размеру фотографиях – подводный мир Красного моря и Сиамского залива, морские обитатели.

Мурены, таящиеся в скалах, огненные золотые кораллы, застывшие осьминоги, перламутровые полипы, морские звёзды, рыбы-аротроны, раздувающиеся как шары, скат необычного окраса – в горошек, акула-няня.

Не каждый зритель имеет возможность и желание плавать и фотографировать под водой. Для фотохудожника Ольги Шапаевой, дайвера с многолетним стажем, это воплощённая детская мечта.

DSC_1953.JPG

- Я выросла на документальных фильмах исследователя Жака Ива-Кусто и никогда не думала, что тоже буду когда-нибудь плавать, как русалка, под водой, – рассказала Ольга во время открытия выставки. Спустя 25 лет всё сбылось.

Хрупкая на вид, но сильная женщина со снаряжением весом более 20 кг погружается в морские глубины во время многочисленных поездок в поисках уникальных кадров. 

DSC_1950.JPG
 
Работы Ольги Шапаевой открывают то, что увидит не всякий. В этом их ценность.Они поражают красочностью, оригинальность композиций и, как это ни странно прозвучит, очень тёплым отношением к морским обитателям. У проплывающей рыбки автор подмечает подобие женского «макияжа», мурены и аротроны на фотографиях Ольги улыбаются.

DSC_2031.JPG

Выставка «В глубине разноцветных морей» будет работать для зареченцев всё лето. Насладиться красотами морских глубин смогут все желающие бесплатно.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений