Плач пятилетнего ребенка услышали соседи и вызвали правоохранительные органы.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова побывала в больнице, где находится пятилетняя девочка, которая была найдена в одной из квартир в Москве без присмотра и в антисанитарных условиях.

Напомним, ужасающий случай произошел в ночь на 10 марта. Соседи услышали из одной из квартир на Ленинградском шоссе громкий плач ребенка и вызвали правоохранительные органы. Внутри сотрудники обнаружили пятилетнюю девочку, у которой отсутствовали социальные навыки, были признаки анорексии, а также на шеи было обнаружено вросшее в кожу украшение. Со слов соседей, мать ребёнка отсутствовала дома несколько дней. 

Малышку доставили в реанимацию одной из городских больниц. Сейчас, по оценки врачей, девочка находится в состоянии средней тяжести, и ее жизни и здоровью ничего не угрожает.
2OqwkKtRlVg8K50HWdA3-medium.jpg
- У ребенка есть некоторое простудное заболевание, сейчас ее лечат. Анорексия не подтвердилась, но девочка не разговаривает. За все время нашего нахождения рядом с ней она не проронила ни звука. Но несмотря на это она эмоционально очень отзывчивая, хорошо идет на контакт. Как мне показалось, она очень хочет понравиться, - рассказала детский омбудсмен.

На данный момент врачи не оставляют девочку без присмотра, также с ней работают психологи.

Мать девочки взяли под арест. Во время допроса она рассказала, что является матерью-одиночкой и, уходя на работу, ей приходится оставлять дочь дома одну.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений