Теперь подразделение ГИБДД будет назначать только номер.
Государственная дума приняла в третьем чтении закон, который разрешает регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Об этом сообщает РИА новости.

Напомним, что проект внесли в нижнюю палату парламента еще в 2011 году. Первое чтение он прошел в 2013-м и с тех пор находился на доработке.

Согласно закону, основное нововведение коснется покупателей новых автомобилей у официальных дилеров. Теперь им не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет.

Кроме того, подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а знаки владелец автомобиля сможет получить у изготовителя самостоятельно. Все фирмы включат в реестр, предельные тарифы для них разработает ФАС.

Помимо этого, документ разделяет понятия государственного регистрационного знака (металлическая пластина, на которую наносятся символы) и государственного номера (сочетание букв и цифр).

Законом также определяются правовая и организационная основы, цели госрегистрации транспортных средств, права и обязанности участников отношений, возникающих в связи с госрегистрацией.

Уточним, в законопроекте нет упоминания о возможности выбирать "красивые" сочетания букв и цифр номера, хотя в ранней версии документа она была.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений