— Мясокомбинаты Белоруссии готовятся выпускать тушенку и колбасу из мяса бобров, — сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал tut.by.

По информации портала, исследования показали, что мышечная ткань животного содержит много белка, селен и витамин С. По количеству фосфора она превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. При этом железа в ней почти вдвое больше, чем в других видах мяса.

Сейчас прорабатывается производство колбасы и тушенки с мясокомбинатами. Охотхозяйствам поставлена задача заготовить 1750 туш животных. По данным специалистов в настоящее время в Белоруссии живут свыше 50 тысяч бобров. Их численность превышает оптимальную примерно в два с половиной раза. Животные заселили мелиоративные каналы, в результате чего оказались затопленными большие участки леса. Кроме того, в последнее время фиксировались случаи нападения бобров на людей.

Фото: http://www.theallium.com/
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений