Ассоциация туроператоров изучила визовую статистику стран ЕС.

Чаще всего визы на въезд в страны Шенгенского соглашения россиянам открывает Испания, а самый большой процент отказов — в генконсульстве Норвегии. Об этом сообщает rbk.ru

Ассоциация туроператоров России изучила визовую статистику ЕС и составила рейтинг стран Шенгенского соглашения, которые чаще всего отказывают россиянам в визах.

На первом месте оказалось генконсульство Норвегии, которое отказывает в выдаче в 17,85% случаев. На втором месте с большим отрывом идет Бельгия (3,35% отказов), на третьем — Германия (3,32%). Четвертое и пятое по частоте отказов занимают Нидерланды (2,9%) и Польша (2,5%).

В пятерке стран, которые реже всего выдают многократные визы, картина немного иная. Реже всех многократные разрешения на въезд дают россиянам Нидерланды. Такие визы посольство королевства в Москве выдает только в 3% случаев. Нечасто выдает мультивизы и Мальта — только 17% от общего количества. Далее в рейтинге со значительным отрывом разместились Чехия (47,2% мультивиз), Дания (48%) и Венгрия (почти 50%).

В 2018 году больше всех шенгенских виз оформило консульство Испании. Россияне получили 477 319 виз, причем 92% из них были многократными. Количество отказов составило всего 1,3%, указывает АТОР.

На втором месте по Москве с показателем 454 474 визы оказалось генеральное консульство Италии. Почти 98% из них являются многократными, а доля отказов составляет 1,8%.










Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений