Прививки от ветрянки и ротавируса планирует сделать обязательными с 2020 года.

Вопрос о расширении Национального календаря профилактических прививок обсуждают более 1000 эпидемиологов и специалистов по инфекционным болезням в рамках Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные проблемы эпидемиологии инфекционных и неинфекционных болезней», которая проходит 18 – 19 октября в Москве.

- Среди основных вопросов расширение национального календаря профилактических прививок, таких как ветряная оспа, ротавирусная инфекция, гемофильная инфекция для всех детей. В настоящее время в ряде субъектов, в том числе и в Пензенской области, от гемофильной палочки бесплатно прививают только младенцев из группы риска. Например, недоношенных, малышей с ВИЧ или онкологическими заболеваниями, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В ведомстве отметили, что от ветряной оспы прививаются лица, подлежащие призыву на военную службу. К 2020 году национальный календарь профилактических прививок планирует расширить, чтобы сделать вакцинацию от данных патологий для всех детей страны обязательной.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений