Лидерами по числу свадеб стали Тува и Ингушетия. Число регистраций браков в России за первые шесть месяцев этого года снизилось к аналогичному периоду 2018 года на 46 тысяч записей, а разводов – на 64,4 тысячи. Об этом сообщает РИА новости, ссылаясь на Росстат.

За первые шесть месяцев этого года в России было заключено 333,1 тысячи браков, что на 12,6% меньше аналогичного периода прошлого года.

В то же время, по данным Росстата, существенно снизилось и число разводов - их за январь-июнь этого года стало меньше на 21,8% - 231 тысяча записей.

При этом лидерами по росту числа свадеб стали два региона - Тува и Ингушетия, где количество молодоженов увеличилось на 2,7% и 2,6%, соответственно. Регионами, где количество регистраций браков сократилось больше всего, стали Чукотка - на 23%, Адыгея и Костромская область - на 20,6%.

Самый большой рост по числу разводов показали Карелия, Ненецкий автономный округ и Удмуртия - 7,7%, 3,6% и 0,6%, соответственно. Наибольшее падение по количеству разводов Росстат зафиксировал на Чукотке, в Магаданской, Псковской и Саратовской областях - на 33,9%, 32,7% и по 32,6%, соответственно.




Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений