С праздником великую актрису поздравил глава государства. 

5 октября знаменитая актриса Инна Чурикова празднует юбилей. Сегодня народной артистке СССР исполнилось 75 лет. 

Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в городе Белебей в Башкирии. В 1965 году она с отличием окончила Щепкинское училище и стала работать в Московском ТЮЗе. В настоящее время Чурикова является артисткой московского театра "Ленком".

В кино актриса дебютировала еще будучи студенткой. В 1961 году она сыграла эпизодическую роль в фильме Василия Ордынского "Тучи над Борском". Большую известность Чуриковой принес фильм Роу "Морозко", в котором она исполнила роль Марфушеньки. В картине Глеба Панфилова "В огне брода нет" (1968) Чурикова создала яркий образ художницы-самородка Тани Теткиной. После этого актриса снялась практически во всех фильмах своего супруга Панфилова.

Творчество Инны Чуриковой отмечено множеством наград. Среди них - международная премия имени Станиславского, приз "Хрустальная Турандот", Государственная премия РСФСР в области киноискусства и Государственная премия РФ в области литературы и искусства. Кроме того, Инна Чурикова получала премии "Ника", "Триумф", "ТЭФИ" и другие. 

Инну Чурикову с юбилеем поздравил Президент России Владимир Путин. Поздравительная телеграмма опубликована на сайте Кремля.
Ваш талант уникален, а творчество - невероятно разнообразно. Фильмы с вашим участием становились символами целых эпох в жизни страны, говорится в телеграмме.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений