В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, если они повлекли тяжкие последствия для жизни и здоровья. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ИА "Интерфакс".
 Принятие законопроекта будет способствовать не только совершенствованию механизмов борьбы с преступлениями сексуального характера в отношении детей, обеспечению прав и законных интересов детей, но и профилактике совершения новых преступлений, раннему выявлению и защите жизни и безопасности детей, неотвратимости наказания виновных,  сообщили в пояснительной записке к проекту закона. 

Как рассказала Ирина Яровая, все предложения сформированы на основании анализа статистики совершенных преступлений и их характера. Вице-спикер Госдумы добавила, что за последний год зафиксирован рост сексуального насилия в отношении детей. 

— В 2017 году СК возбуждено 7011 уголовных дел о насильственных преступлениях сексуальной направленности, при этом в 2016 году возбуждено 5835 уголовных дел по фактам совершения сексуального насилия,  сообщила Ирина Яровая.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений