На днях пензенские онкологи впервые применили новый метод лечения рака печени. Он называется этапная ALPPS резекция и заключается в полном удалении пораженного органа.
— Суть проводимой операции состоит в том, что она позволяет удалить большую часть органа с минимальным риском развития послеоперационной печеночной недостаточности, — поясняет заместитель главного врача по лечебной части Областного онкологического диспансера Дмитрий Чичеватов.

Операция проходит в несколько этапов. На первом перевязываются сосуды, и удаляется часть печени. Затем через 7-10 дней, когда у пациента оставшаяся часть органа вырастает до необходимых размеров, ему удаляют другую часть пораженной печени. В результате, по словам врачей, удастся добиться полного излечения больного.

Эта операция может применяться в случае практически полного поражения печени, когда требуется ее полное удаление. Ранее пациенты с этой патологией могли рассчитывать только на химиотерапию. Более того, в дальнейшем планируется применять новый метод при лечении запушенного рака толстой кишки.

Первая подобная операция на печени прошла успешно. Пациент выписан домой, а его состояние оценивается как удовлетворительное.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений