Жительница Белинского района стала первой жертвой свиного гриппа в этом году. 47-летняя женщина умерла в пензенской больнице №4, куда ее доставили с пневмонией.
О смертельном случае рассказал министр здравоохранения Владимир Стрючков во время пресс-конференции губернатора вчера, 4 февраля. Однако сегодня стали известны подробности. Как сообщили в пресс-службе минздрава,  при верификации врачи выявили у пациентки штамм свиного гриппа — А (H1/N1). В ведомстве добавили, что женщина была не привита.

Напомним, что с начала эпидсезона 2015/2016 в Пензенской области зарегистрированы 22 случая летальных исходов от пневмонии.

— В 2015 году в Пензенской области от пневмонии умерло 119 человек. Данный показатель составил 8,8 случаев на 100 тысяч населения, что ниже показателя по Российской Федерации почти в 3 раза. От гриппа А (H1/N1) в 2015 году в регионе умерло 2 человека, которые также не имели прививку от гриппа, —  пояснили в минздраве.

По словам Владимира Стрючкова, повышенная заболеваемость ОРВИ и гриппом продлится в Пензенской области еще минимум две недели.
До Нового года осталось 19 дней
Защита от автоматических сообщений