В Пензе в госпитале для ветеранов войн в неврологическом отделении установили новое оборудование. В частности, 14 многофункциональных медицинских кроватей, закупленных на средства областного бюджета.

- Для наших пациентов, важна не только качественная медицинская помощь, но и условия, в которых они находятся. Функциональная кровать - это полноценный участник в борьбе за выздоровление больного, - отметил главный врач госпиталя Вадим Аббакумов.

Поступившие кровати разработаны с учетом анатомии взрослого человека. Они функциональны, легки в управлении, состоят из 4 секций ложа. С помощью пульта больной сам может установить удобную высоту изголовья, при желании - изменить положение ног, приподнять ложе.

- Важнейшей характеристикой новых кроватей стала четырехсекционная регулировка положения тела больного. Эта функция не только обеспечивает повышенный комфорт и удобство пациенту, но и облегчает работу медицинскому персоналу, - уточнил Вадим Аббакумов.

Ножки кроватей оснащены прочными самоориентирующимися колесами с индивидуальными тормозами. В основание встроены амортизирующие элементы, предусмотрены складные боковые ограждения. Благодаря этому можно легко, быстро и безопасно транспортировать пациента на кровати в случае необходимости.

Медицинские кровати также оснащены стойкой для капельниц и устройством для подтягивания, что позволяет пациенту приподниматься. Каждая кровать поставляется сразу с ортопедическим матрацем, который предотвращает возникновение пролежней у больных и усталость от вынужденного положения. Главный врач госпиталя подчеркнул, что новые медицинские кровати сделают пребывание пациентов в стационаре более комфортным, а это один из важных факторов, от которых зависит восстановление.
Защита от автоматических сообщений