Работы планируют завершить к 15 мая.
Койки, оснащенные аппаратами ИВЛ, откроются  в трех медицинских организациях: Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи - 205 мест, областная больница имени Бурденко – 220 и областная детская больница имени Филатова – 118 коек. Работы планируется завершить до 15 мая. 

Затем приступят к работам на базе Клинической больницы №4, где к кислороду будут подключены еще 82 койки.

Как сообщается на сайте регионального минздрава, в больнице №4 организован приемно-сортировочный пункт для диагностики пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и внебольничную пневмонию. На этапе приемного отделения пациентам проводят компьютерную томографию и забор биоматериала на коронавирус.

- По результатам диагностики в больнице на госпитализации остаются пациенты с пневмониями средней степени тяжести, не связанные с коронавирусной инфекцией. Для этого в стационаре больницы развернуто 137 коек, в том числе 13 коек отделения реанимации и интенсивной терапии, - пояснили в ведомстве.

Всего по расчётам к кислороду должны быть подключены 456 коек в медицинских организациях области. 

 По словам министра здравоохранения Пензенской области Александра Никишина, на сегодняшний день этот показатель обеспечен на 100%. Дополнительно необходимо подключить дополнительно 625 коек в учреждениях здравоохранения.

- Мы должны быть готовы к тому, чтобы предоставить больше мест при развитии любой, в том числе неблагоприятной ситуации, - сказал министр.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений