В первый день привили 15 человек, двое из которых – медработники, остальные – представители сферы образования.

Перед этим все добровольцы прошли обследование на антитела, им измерили давление и температуру.

Вакцина будет поступать в Пензенский район небольшими партиями. Администрация медицинского учреждения предварительно определяет количество тех, кто получит иммунитет в первую очередь. В приоритетную группу войдут медицинские работники, наиболее подверженные опасности заражения.

- Вакцинироваться будут по желанию. Иммунитет от коронавируса получат также те, кто состоит на учете с хроническими заболеваниями, кроме онкологических больных. Людей старше 60 лет мы не прививаем. После вакцинации обзваниваем пациентов, справляемся об их самочувствии. У некоторых немного поднялась температура, что вполне допустимо, так как это нормальная реакция организма на инородное тело. В основном все чувствуют себя хорошо, - рассказала помощник эпидемиолога районной больницы Галина Милешина.

Заведующий поликлиникой № 1 в Кондоле Александр Гаврилов одним из первых сделал прививку от ковида.

- Чувствую себя хорошо. Температура 36,4. Появилась уверенность, что от опасной болезни меня защитит приобретенный иммунитет, - рассказал он.

Виктория Шамдан из села Засечного также в этот день была среди добровольцев.

- Работаю инструктором по физкультуре в детском саду, а также тренером по плаванию в бассейне, поэтому болеть мне не пристало. Кстати, от гриппа прививаюсь ежегодно, и этот сезон не стал исключением. ОРЗ и ОРВИ практически не болею. От коронавируса решила вакцинироваться без колебаний. На следующий день после того, как мне сделали прививку, почувствовала небольшую ломоту в ногах, но это ощущение быстро прошло. Голова не болела, температура не превышала нормы, - отметила она.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений